Записки Крылатой Кошки

Мы как тени - где-то между сном и явью, и строка наша чиста...


Previous Entry Share Next Entry
История одной поисковки...
koshka_aina

К сожалению так случается - люди иногда теряются...
В этот раз к нам в Питер-Поиск постпила заявка на некую бабушку, потерявшуюся, причем  не абы где - а на острове. Н что ж, собираемся - и вперед.
Смелых, отважных и - главное, свободных набралось аж 2 экипажа. Рано утром встречаемся на Старой деревне, пристегнули ремни - поехали. Дорога до Приморска за разговорами и рывками сна пролетает почти незаметно.
И вот мы на месте - ну практически.

Мы на причале, надеваем спасжилеты и рассаживаемся в лодку. И вперед, на белом катере к такой-то матери на этот самый остров, искать пропавшую бабулю.



На воде, мягко говоря, прохладно - да и вообще не май месяц. Вот тут-то я и оценила свою предусмотрительность и заранее припасенное термобелье - в нем и в комбезе спасателя было вполне сносно.
Рация в таких условиях глючила неимоверно, но поработать ей все равно пришлось =)



Красота... Даже на несколько минут забываю, ради чего мы все здесь собрались - просто наслаждаюсь скоростью и ветром в лицо.
Но вот и остров. Первая группа уже ждет и мы начинаем подбираться и сосредотачиваться на предстоящей задаче.



Пара быстрых фото наших волонтеров - и вперед и с песней.





Топаем по песочку, спотыкаясь о какие-тогрибы в песке. Кто сказал, что они в песке не растут? Ха-ха три раза.



Места потрясающе красивые - хоть на выходные сюда отдыхать приезжай. Но это лирика - впереди работа. На ход проверяю рацию и зарядку телефона, включаю запись трека.
На лесной дорожке нас уже ждал квадрик с прицепом (да-да, тот самый с фото). Погрузили нас в этот прицепчик - и понеслось... Самых легких двоих садили в "муравей" - такой мотороллер с кузовом, а остальные ехали вместе.



Фото леса на скорости (кстати неплохой. км 30 мы шли - с таким-то грузом в прицепе) получаются какими-то смазанно-психоделичными. Наслаждаемся красотой леса и тем, что нам не пришлось все это расстояние топать пешком ;)



Камушки нас всех покорили... Так хотелось вылезти и полазить - но низзя, работа прежде всего.



Вот оно - абсолютное счастье =)



Приехали.

Выгружаемся, распределяем задачи - и мы в паре с Ларисой Эдельвейс топаем проверять заброшенные дома - по информации от полиции, в прошлый уход бабушку нашли именно там. Стараемся не думать о том, что прошло уже больше недели - а значит шансы найти живой ничтожно малы.
От грустных мыслей отвлекает красота природы на острове. И упорно рисующий трек навигатор тихим попискиванием напоминает о нашей цели.



Проверка заброшенных домов



Внутри - на диво сохранная мебель, уйма кроватей и раскладушек - видимо здесь были какие-то трбазы или что-то вроде. Просвечиваем все углы, просматриваем все закоулки. Пусто. Ставим галочку и идем в следующий дом.



А потом еще и еще. После очередного дома выходим практически на побережье - и видим тропинку, уводящую в камыши. Если бабушка ушла туда - это все, там либо прямой прочес ротой солдат, либо беспилотник. Ни того, ни другого у нас нет - проходим сколько можем вдоль линии камышей, ищем заломы и примятости. Пока все чисто.



Возврат, пересекаемся с остальными и идем просматривать лес вдоль дорог и канавы. Мы с Эдельвейс отрываемся от всех и проглядываем еще один спрятавшийся домик и хлам рядом, потом идем через лес.



Внезапно натыкаемся на одного из наших, Эмиля - новичка, отставшего от грппы. Объясняем про недопустимость хождения в одиночку и берем с собой. Возвращаемся к дргим заброшкам.



В одном из заброшенных домой на нас выходит жтко ласковая и мурчательная котя. Немного потискали-погладили - и дальше. на поиски.  Кошь бежит впереди. словно указывая дорогу.



Подчас попадаются довольно странные сооружения. Вот это - что бы вы думали? Баня. Да-да. баня по-черному. Никогда бы не подумала.



Деревня-деревня...



У странного дедушки с подбитым глазом спросили дорогу до кладбища - были слухи, что пропавшая туда ходила. Он долго мялся, потом указал направление... оказавшееся абсолютно неверным. Когда в итоге прошли. сделали круг по лесу и вернулись - этот старый... чудак... указал нам совсем в другую сторону. И в расстоянии путался - то 10 км, то 1. Кажется.я  знаю, откуда у него подбитый глаз. Делаем привал, перекусыфваем - и продолжаем поиск.


Идем в сторону кладбища, паралельно проверяя все вокруг. Мрачно шутим, что, мол, спросим дорогу на кладбище, скажем кто указал - а нам кто-нибудь как скажет, мол, нет  нас такого и не было. Или был - но похоронили... Или и вовсе - придем на кладбище - а там могилка с призраком. Ну или дедушка с клыками - мол. ужин пришел, сам пришел =) Вспоминаем что в деревне как-то ни одной собаки не слышали - странно все это. Под такие греющие дшу  и поднимающие боевой дух разговоры мы до кладбища и дошли. Что бы вы думали - ни могилки с фото кого-то с подбитым глазом, ни призрака. ни упырей, ни, собственно бабушки не обнаружили. Хотя думаю, что в нашем том состоянии мы бы и упырей с призраками допросили - уж больно были уставшие. злые и малость голодные.

Братская могила.



Тут оживает рация - коллеги говорят, что сопровождающая нас полиция устала всмерть и вообще - пора бы честь знать, да и волнение на воде может к вечеру подняться. Что делать - идем извилистой дорожкой к месту встречи с остальными.


И снова прицеп, лес и мелькающие по сторонам камни.



На табличке меня особенно порадовала птичка с ружьем. Суровые тут голуби. однако...



Подбираем остальных и едем на побережье.



Фото всем составом



Первый экипаж грузится в лодку. а мы остаемся робинзонить ждать следующего рейса.



А вот и за нами катер прибыл. Перебираюсь на нос - ветер в лицо, волны, скорость - счастье!!!



Напоследок красивая панорамка берега


К сожалению, поездка несмотря на свою насыщенность и интересность стала довольно безрезультатной.
Поиски продолжаются...

________________________________________________________

P.S. Хотите путешествовать по красивым места (ну да, в болоте тоже есть своя красота... если приглядеться), кататься на разных обычных и не очень транспортных средствах, обзавестись новыми друзьями и проводить время с пользой для себя (физнагрузка на свежем воздухе и в хорошей компании - мм...), паралельно спасая мир помогая найти потеряшек? Тгогда полевой состав Питер-Поиска ждет вас ;)  Пишите, мы рады всем =) А еще помогать можно просто сидя за компьютером или расклеивая ориентировки. В  общем, добро пожаловать в тусовку неравнодушных =)


Recent Posts from This Journal

  • Навеяно сегодняшним...

    Мой город, мой любимый Питер сегодня снова доказал, что он был, есть и остается Городом-Героем. Сегодняшняя беда заставила питерцев сплотиться. Сотни…

  • Весна - и снова пишутся стихи...

    Город разукрасили огни, Вечер догорает при свечах, Ну-ка, мой хороший, догони Тех, кто нынче пляшет в облаках... Распахнув два огненных крыла, Словно…

  • А мне летать, а мне летать охота...

    Давно не писала в своем уютненьком - то настроения не было, то рки не доходили. Вообще в моей жизни изменилось очень многое - я развелась с Вольтом…


  • 1
Питер-Поиск? А как же Экстремум? Мне казалось, что ты с Экстремумом ходишь на ПСР.

Одно другому не мешает =)
И с Экстрами хожу, когда время есть, и с ПП.

Добавьте пожалуйста под КАТ.

Я изначально под кат убирала, сейчас проверю - возможны глюки.

  • 1
?

Log in